미국의 식품 사기는 연간 500억 달러에 달한다고 하죠.
다음은 미국인들이 자신이 생각한 것과 다른 내용물을 먹게 되는 대표적인 음식 8가지입니다.
1. 와사비(Wasabi)
워싱턴 포스트지에 따르면 미국에서 판매되는 와사비의 약 99%가 가짜인데, 대부분 단순히 고추냉이, 매운겨자, 녹색염료를 혼합 한 것이라고 하네요.
실제로 고추냉이는 생장이 어렵고 도매가격이 비싸기 때문에(kg당 160$) 흔하지 않죠.
2. 바닷가재(Lobsters)
1/3이상의 레스토랑이 붉은 랍스터 대신 저렴한 대체 재료를 사용합니다. 대구나 종이 다른 가재를 사용한다고 하네요.
3. 고베규(Kobe beef)
많은 레스토랑이 '고베 버거'나 '고베 스테이크'와 같은 메뉴를 제공하지만 대부분은 가짜이며, 미국 전체에서 8개 레스토랑만 진짜 고베규를 제공한다고 합니다.
고베규는 1온스당 20달러가 넘는 가격이기 때문에 어찌보면 당연하겠죠.
4. 파마산 치즈(Parmesan cheese)
치즈 제조사는 파마산 치즈를 제조할 때 목재 펄프를 혼합해서 비용을 낮춘다고 합니다.
5. 붉은 도미(Red snapper)
DNA종 테스트를 해본 결과 주문한 붉은 도미가 아닌 물고기인 경우가 94%였다고 합니다.
6. 송로버섯(Truffles)
진짜 송로버섯은 매우 희귀하고 비싸고 인기가 높죠. 트러플을 실제로 손질하는 것을 보지 못했다면 먹게 되는 것은 단순한 화학적 결합물질일 가능성이 높습니다.
7. 올리브오일(Olive oil)
콩 오일, 땅콩 오일, 해바라기 씨 오일과 같은 다른 씨앗 오일을 속여파는 것이 일반적입니다.
8, 꿀(Honey)
미국 식료품 점에서 판매되는 벌꿀의 75% 이상이 순수 꿀 이외의 성분을 함유하고 있습니다. 수분을 추가하거나 옥수수 또는 과당 시럽을 섞어서 비용을 줄이죠.
[인사이트 비즈니스 발췌]
'시사 정보 > 국제' 카테고리의 다른 글
호주 외식산업 시장 트렌드 (0) | 2017.02.22 |
---|---|
브렉시트 백서(White Paper) (0) | 2017.02.20 |
일본의 '가격 100배 전략' (0) | 2017.02.18 |
러시아인의 식생활 변화 (0) | 2017.02.17 |
일본 집안일 대행서비스 급성장 (0) | 2017.02.17 |